Вакдерм вакцина
Вакдерм вакцина применяется для профилактики и лечения дерматофитозов (трихофитии и микроспории) кошек, собак, пушных зверей и кроликов
ИНСТРУКЦИЯ по применению вакцины ВАКДЕРМ для профилактики и лечения дерматофитозов животных
(организация-производитель — ЗАО Фирма НПВиЗЦ «Ветзвероцентр», г. Москва)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2. Вакцину «Вакдерм» (Vakderm) изготавливают из грибных культур дерматофитов, инактивированных формалином.
3. Вакцину выпускают в жидком виде. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную взвесь желтовато-коричневого цвета.
4. На ампулы наносят маркировку, содержащую следующие обозначения: название лекарственного средства и его объем в см3, номер серии, срок годности. На флаконах с вакциной должна быть маркировка со следующими обозначениями: наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак, наименование лекарственного средства и его объем в см, номер серии и контроля, срок годности, условия хранения и обозначение ТУ, надпись «Для животных».
5. Ампулы (флаконы) упаковывают в пластмассовые или картонные коробки с наличием гнезд или разделительных перегородок, обеспечивающих их целостность.
В коробку вкладывают инструкцию по применению вакцины.
На каждой коробке указывают: наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак, наименование лекарственного средства, количество ампул (флаконов) в коробке, количество доз и объем вакцины в каждой ампуле (флаконе), номер серии и контроля, условия хранения, срок годности, обозначение ТУ, надпись «Для животных».
6. Ампулы (флаконы) с трещинами, нарушенной укупоркой, без маркировки, с наличием плесени, посторонних примесей, измененной консистенцией и остатками неиспользованной вакцины к применению не пригодны и подлежат утилизации.
7. Вакцина пригодна для применения в течение 12 месяцев со дня изготовления, при условии хранения при температуре от 2 до 10°С. Лекарственное средство по истечении срока годности не должно применяться.
II. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
1. Вакцина вызывает образование специфического иммунитета. Вакцина безвредна и при правильном применении не обладает реактогенностью.
Концентрация грибных элементов вакцины «Вакдерм» составляет 30-50 млн/см3.
2. Иммунитет у животных формируется через 25-30 суток после второго введения вакцины и длится не менее 12 месяцев.
ІІІ. ПРОГРАММА ВАКЦИНАЦИИ
Вакцину применяют с профилактической и лечебной целями двукратно с интервалом 10 – 14 суток.
IV. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Иммунизация кошек, находящихся в инкубационном периоде заболевания дерматофитозами, провоцирует ускоренное появление клинических признаков микоза в местах локализации возбудителя (на коже животного появляются микотические очаги). Таких животных следует еще дважды привить вакциной в лечебных дозах. Лечебный эффект наступает спустя 15 – 25 суток после второй иммунизации и характеризуется разрыхлением, отторжением корок с микотических очагов и ростом нового волоса. Иммунитет у привитых животных против дерматофитозов наступает спустя 25 – 30 суток после второго введения вакцины и длится не менее 12 месяцев.
1. ДОЗИРОВАНИЕ
Собакам весом менее 5 кг — 0,5 мл, весом более 5 кг — 1 мл;
Кошкам от 3 до 6-месячного возраста — 0,5 мл, старше 6-ме-сячного возраста — 1 мл;
Кроликам 50-дневного возраста — 0,5 мл, старше 50-дневного возраста — 1 мл;
Пушным зверям с 30 до 50-дневного возраста — 0,5 мл, старше 50-дневного возраста — 1 мл.
VI. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Перед применением вакцину в сухом виде растворяют, для чего используют растворитель для вакцин против дерматофитозов животных. Допускается использование стерильной дистиллированной воды или физиологического раствора. Вакцину растворяют из расчета 1 мл растворителя на 1 дозу вакцины.
Вакцину применяют с профилактической и лечебной целями внутримышечно, двукратно в область бедра сначала в одну конечность, а через 10 – 14 суток в другую.
VII. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
У некоторых животных (преимущественно у собак) после иммунизации может возникнуть местная реакция в виде болезненного уплотнения. Реакция протекает доброкачественно и спустя 3 – 5 суток самопроизвольно исчезает. У кошек иногда отмечается повышенная сонливость в течение 2 – 3 суток. Животных, проявивших поствакцинальную реакцию, освобождают от нагрузок на 3 – 5 суток.
VIII. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Не разрешается прививать животных с повышенной температурой тела, во второй половине беременности, а также больных инфекционными и незаразными болезнями.
Основные | |
---|---|
Производитель | Ветзвероцентр |
Страна производитель | Россия |
Вид животных | Собаки, Кошки |
Возрастная группа | От 2-х месяцев |
- Цена: 78 грн.